Веб-сайт для предпринимателей
На Ривненщине предприниматели получили возможность бесплатно рекламировать свои товары и услуги. С этой целью для них создали веб-сайт. Интернет-ресурс рассчитан преимущественно на малый и средний бизнес, объясняют инициаторы проекта. Таких предпринимателей на Ривненщине насчитывается около 10 тысяч. Они работают преимущественно в деревообрабатывающей и пищевой промышленности, занимаются автоделом. «Данный проект направлен на то, чтобы найти дополнительные рынки сбыта, а также, заинтересовать инвесторов, показать им привлекательность местных производств, — объясняет Александр Осовец, начальник управления инновационно-инвестиционной политики и развития предпринимательства Ривненской облгосадминистрации. — Его реализовывают в рамках областной программы развития малого предпринимательства. Сейчас сайт только начал свою работу. В данное время мы работаем над созданием полноценной информационной базы. Ведь только при этом условии для производственников, которые рекламируют продукцию на сайте, можно будет разрабатывать соответствующие маркетинговые мероприятия», сообщает Татьяна ИЛЬНИЦКАЯ, Ривне.
Доктору Пи продлили срок пребывания в СИЗО
Андрей Слюсарчук, 40-летний профессор-нейрохирург, доктор медицинских наук, дважды рекордсмен Книги рекордов Украины, получивший известность благодаря феноменальной способности запоминать миллионы цифр, лауреат государственной премии в отрасли образования, будет находиться за решеткой еще по крайней мере два месяца — до 14 марта. Такое решение принял Галицкий районный суд Львова. Напомним, что уголовное дело против Слюсарчука сразу по двум статьям УК Украины — 358 («Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) и 190 («Мошенничество») возбудили в конце октября, о чем «День» писал 2 декабря 2011 года. Приложили руки к задержанию доктора Пи журналисты львовского издания «Експрес», которые утверждают, что профессор — фальшивый, что все его дипломы — подделка, поэтому он не имел права заниматься медицинской практикой. Газетчики пытаются доказать в своих публикациях, что результаты труда псевдопрофессора — трагические, так как речь идет не только об увечье десятков людей, но и о нескольких летальных случаях, в том числе детей. Журналисты настаивают также на том, что Слюсарчук имел очень влиятельных покровителей, которые всячески способствовали его незаконной деятельности, сообщает Татьяна КОЗЫРЕВА, «День», Львов.
Средство от депрессии
21 и 22 января на сцене Театрального центра B.ROOM (малый зал Дворца «Украина») впервые пройдут гастроли Театра «Может быть». Харьковчане представят спектакль, поставленный по мотивам бестселлера Бернарда Вербера «Империя ангелов». Свой вариант «жизни после жизни» предложил своим читателям известный французский писатель Бернар Вербер в романе «Империя ангелов». Сохранив основную сюжетную канву книги, автор сценической версии, режиссер Сергей Аксенов сместил акценты со схематичного рассмотрения принципов человеческой психологии на разгадку человеческих взаимоотношений. С помощью конкретных ситуаций, близких и понятных многим зрителям, режиссер рассказал в своем спектакле об основных ошибках людей в их отношениях. Жанр спектакля обозначен как «трагикомический полет». Главный герой попадает на небеса, где работает ангелом-хранителем. Забрав с земли Андрея (Антон Жиляков), ангел-опекун предлагает молодому человеку некоторое время поработать вместо себя, предупредив, что действия по отношению к доверенным ему «живым» порою носят жестокий характер. Например, чтобы доставить кого-либо в небесную канцелярию, необходимо подтолкнуть избранника... под самосвал, как это произошло с Андреем, или придумать другой вариант гибели, но с условием, чтобы уход был мгновенным. В ведении «опекуна» попадают две души — начинающий французский писатель, подрабатывающий официантом (Жак с непредсказуемым характером и тонкой ранимой душой), и российская переводчица Наташа, бывшая невеста Андрея. Нервы героев на пределе, а мысли безрадостны. С каждым днем все больше убеждаясь в своей никчемности, Жак и Наташа приходят к мысли о самоубийстве. Но если вас опекает ангел, то можете быть уверенными, что будет хэппи-энд этой трагикомической истории. Главные роли исполняют: Ангел-хранитель (Роман Жиров) Андрей (Антон Жиляков), Наташа (Марина Козюлина Жак (Александр Шпилевой). Эта постановка уже завоевала три приза на фестивале «Курбалесия-2011» в номинациях: «За креативную инсценировку современного текста», «За лучшую работу с прозаическим материалом» и «За интеллектуальную виртуозную актерскую игру» (Роман Жиров), сообщает Алиса АНТОНЕНКО.
Молодые «просвітяни» Тернопольщины приедут с колядой в Донецк
Уже пятый год подряд Тернопольская областная организация «Молода Просвіта» проводит акцию «Ми ідемо з колядою!», цель которой — сохранение украинских традиций празднования Рождества Христова и их популяризация. Начиная с 2007 года, «молоді просвітяни» Тернопольщины побывали в Сумах, Северодонецке, Чернигове, Киеве, Одессе, Запорожье, а в этом году приедут в Донецк. Как они рассказывают, главной их аудиторией обычно являются дети и молодежь, так как в первую очередь «Молода Просвіта» направляется с вертепом в учебные заведения, детские приюты. Управление по делам семьи и молодежи Тернопольской облгосадминистрации поддерживает эту инициативу. По словам начальника управления Натальи Найчук, ежегодное вертепное действо «Ми ідемо з колядою!» создает благоприятные условия для развития национально-патриотического воспитания молодежи. И позитивное значение этой акции ежегодно подтверждается искренним восторгом тех, кто едва ли не впервые видит героев вертепного действа, слышит такие замечательные украинские колядки, сообщает Лариса ОСАДЧУК, Тернополь.