Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Бернард Шоу, английский драматург

Кто был пособником фашизма?

10 октября, 2008 - 19:47

От современных коммунистов, особенно от их лидера в Украине, очень часто звучат обвинения в сотрудничестве с фашистами украинских националистов — воинов Украинской Повстанческой Армии. При этом национализм отождествляют с нацизмом, забывая или не зная о том, кто был «повитухой» нацизма в первую очередь. Поэтому необходимо напомнить коммунистам, которые продолжают боготворить своего вождя, что как раз искаженный коммунизм дал пример фашистам в создании концлагерей. Содействовал, помогал зарождению и упрочению фашизма в Германии, начиная с 20-х годов прошлого века, и, кстати, еще при жизни, по инициативе и под руководством Ленина.

Как известно, после поражения в Первой мировой войне в соответствии с Версальским договором 1919 года, заключенным при участии США, Англии, Франции, Италии и представителей Японии, Германия не имела права производить, хранить и испытывать вооружение, военную авиацию, танки, тяжелую артиллерию, химическое оружие. Численность ее сухопутных вооруженных сил не должна была превышать 100 тысяч человек, запрещалось иметь военно-воздушный и подводный флот (Радянська енциклопедія історії України, Київ, 1969 р., т. І, с. 265—266). Ленин тогда отмечал, что вся тогдашняя система международных отношений держалась на положениях Версальского мирного договора (Соч. изд. 4, т. 31).

Немецкое руководство государства никак не хотело мириться с таким положением и энергично искало путь к возрождению национальных вооруженных сил. И в этом немцам помогло коммунистическое правительство: в 1922 году между Российской Советской Социалистической Республикой и Германией был заключен договор, подписанный 16 апреля в г. Рапалло (Италия) во время Генуэзской конференции (г. Генуя в Италии, 10—19 апреля 1922 г.). По этому Рапалльскому договору обе страны отказывались от взаимных денежных претензий и устанавливали дипломатические отношения, согласившись на применение принципа наибольшего содействия во время урегулирования взаимных экономических, торговых и хозяйственных отношений (РЕІУ, Київ, 1971 р., т. 3, с. 526). И, как оказалось, не только экономических, торговых и не только хозяйственных...

Следует отметить, что на Генуэзской конференции советскую делегацию возглавлял Г. В. Чичерин, член компартии с 1918 года, а официальным главой делегации был В. И. Ленин, который руководил работой делегации из Москвы по телефону. Следовательно, Рапалльский договор был лично освящен вождем коммунистов и подписан коммунистом Чичериным. И сотрудничество коммунистов и будущих нацистов приобрело широкий размах особенно в военной сфере: обмен военными делегациями, участие в общих маневрах, парадах (Брест), в военных поставках, в испытаниях военной техники. Все это происходило вопреки Версальскому договору.

На территории СССР были созданы даже военные базы — танковая школа «Кама» в Казани, испытательный полигон химического оружия «Томка» в Саратовский области. Под Москвой в Филях немецкий концерн «Юнкерс» построил филиал своего завода для изготовления двигателей к военным самолетам, а в Липецке была создана авиационная школа, в которой проходили обучение и переподготовку сотни немецких пилотов. Об этом современные коммунисты почему-то молчат, пугая украинских граждан возможными (!) базами НАТО...

К практическим занятиям в Липецке немецкие авиаторы приступили уже в 1925 году. За период 1925—1933 годов было подготовлено свыше 700 немецких асов, а также испытано и принято на вооружение более 800 комплектов авиатехники, более 25 моделей боевых самолетов, были проведены многочисленные учебные полеты по бомбардировке наземных объектов над территорией СССР. Когда немецкие курсанты гибли (а это случалось нередко!) их тела отправляли в Германию в ящиках с надписью «детали машин». Под такими же надписями получали военные грузы из Германии, которые приходили морем в Ленинград для авиационной немецкой школы в Липецке, замаскированной под эскадрилью авиационной части Красного Воздушного Флота.

Разведки многих европейских стран, особенно Франции, Англии, Польши, Чехословакии, так и не смогли раскрыть тайны немецких военных баз в СССР, чтобы обвинить коммунистическое руководство в нарушении международного договора относительно запретов в вооружении Германии.

Конечно, немцы предоставляли Советскому Союзу немалую помощь в становлении молодой авиапромышленности, военной авиации, но то, что немецкие летчики приобрели опыт полетов над территорией СССР, получили и повезли с собой авиационные карты страны, было несравненно большим злом, чем польза от технической помощи. В Липецкой авиашколе получили отличную боевую подготовку немецкие асы, каждый из которых потом сбивал по 200—300 советских самолетов и метко сбрасывал бомбы на знакомые с неба объекты. Несколько лет в авиацентре под Липецком передавал свой опыт немецким курсантам Герман Геринг — будущий рейхс-маршал, главнокомандующий воздушными силами нацистской Германии...

На фоне такого широкомасштабного сотрудничества коммунистов и нацистов, которое привело к огромной трагедии, к гибели миллионов людей, особенно в первые дни войны благодаря господству немцев в воздухе, обвинять украинских националистов в пособничестве фашистам, в сотрудничестве с ними по меньшей мере аморально и безосновательно. Ведь ОУН и УПА, возлагавшие надежды на то, что при помощи немецкой армии они освободят Украину от коммунизма и создадут самостоятельное государство, не только не оправдались, а закончились трагически — тюрьмами, концлагерями, тысячами жертв героических патриотов Украины.

Воистину, как говорят, в чужом глазу видно маленькую занозу, а в своем и целое бревно не разглядишь. Не видят, или не хотят видеть, забыли ли, или не знают, или делают вид, что не знают, спрятав свое коммунистически-фашистское лицо за маской правдоборцев, запугивая невежд украинским национализмом.

Трифон НЕМЫШЛЯ
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ