Регулярное потребление пива снижает риск сердечно- сосудистых заболеваний. К такому выводу пришла группа ученых пражского Института клинической и экспериментальной медицины, сообщает www.korrespondent.net, с ссылкой на РИА Новости. У мужчин, еженедельно выпивающих от четырех до девяти литров этого напитка, угроза возникновения инфаркта миокарда снижается втрое, а у женщин возможность этого заболевания уменьшается в пять раз.
Вместе с тем, как отмечают ученые, пользу здоровью может принести лишь умеренное потребление пенистого напитка. С увеличением регулярной «пивной дозы» риск сердечно-сосудистых заболеваний вновь возрастет. По словам ведущего научного сотрудника Министерства здравоохранения, кандидата медицинских наук Ольги Ольшевской, стакан пива в день на организме человека не отражается, но только в том случае, если человек практически здоров. Если же в организме имеются какие-либо патологии, заболевания желудочно-кишечного тракта или почек, употребление пива нужно полностью запретить. Хотя с другой стороны, пиво очень полезно, поскольку вмещает в себе большое количество витаминов группы «Б», необходимых для организма человека. Как сообщила «Дню» консультативно-информационная служба здоровья, витамины группы «Б» укрепляют костную систему, способствуют улучшению кроветворения, а также благоприятно влияют на нервную систему.