7:51 ... раздается звук вечера настроенного будильника. Ощущение реальности обманчиво — мы думали, что бьют в колокола, а это была лишь маленькая сирена, которая намеревалась нас разбудить. Ночь опять не запомнилась долгим сном. На кровати вытягивается усталость с признаками хроничности, глаза моргают. И это ритм жизни медийщика. Словом, мне это еще с первого дня было по душе.
В нашем общежитии действует система оповещения, и это хороший бонус, по словам моих коллег. После утреннего «привет» я не забываю сказать: «До выхода 2 минуты». Удивительно, но почему-то в ответ слышу радостный смех. Замечаю, что все стараются выходить вовремя. Хотя сам вижу в этих словах маленький дедлайн.
В стенах редакции газеты «День» во время ЛШЖ с каждым днем я учусь успевать больше. Вместо одной задачи получить три — тайм-менеджмент на курорте, а я на работе. Я не жалею себя —
я так давно хотел, чтобы мне было скучно только тогда, когда я сплю. Здесь не было ни одного дня «проспали», однако время бывало «опоздали», а у кого-то «забыли» или «не успели». Здесь я открыл в себе новые стороны могущества — теперь я как минимум шестиугольник. А еще, как оказалось, я легко адаптируюсь к новым условиям жизни: только вчера вспомнилось, что мой дом в 540-ка километрах отсюда, и то, я здесь не случайность, а прихоть судьбы, потому что все в жизни складывается как мозаика. Вот так кратко обо всем.
Выражаю благодарность главному редактору «Дня» Ларисе Алексеевне Ившиной, организаторам «Института ранней диагностики талантов», особенно Ольге Харченко и редакторам всех отделов. Дорогая моя восемнадцатка, вы — «бессмертное прикосновение к душе». За время пребывания в редакции можно было понять, где находится душа, которая будто бы всегда есть, но лишь моментами оставляет свои координаты. Душа это и есть все вы, кто творил эту Летнюю школу журналистики.