Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

О нас

13 июля, 2002 - 00:00

На Украине, если верить официально-праздничным заявлениям, едва ли не впервые случилось взаимопонимание и единодушие властей и народа — все хотят в Европу и НАТО. И все же информация о намерении Украины интегрироваться в Североатлантический альянс вызывает ощущение обмана. Хотят ли украинцы, так радующиеся тому, что их дети не воюют в Чечне, отправить внуков в горячие точки в мундирах натовских солдат? И могут ли реально украинские власти планировать интеграцию в НАТО, осознавая цену этого удовольствия? (Альянс, как известно, выдвигает жесткие требования не только к стандартам военной и оборонной сферы стран- кандидатов, но также к нормам их политики и показателям экономики.) Помимо всего прочего НАТО требует, чтобы на территории государств-кандидатов не располагались иностранные военные базы, а на украинской территории, как известно, до 2017 г. совершенно законно базируется российский Черноморский флот, и о его досрочном выдворении, признают украинские государственные деятели, не может быть и речи, поскольку Россия, что совершенно очевидно, способна ответить на такой шаг энергетической и торговой блокадой Украины. После этого вопрос о достижении Украиной натовских стандартов станет неактуальным в принципе, уступив место проблеме выживания государства. Все это не новость для украинских государственных деятелей. Отчего же они столь серьезно говорят о том, что Украина одной ногой уже в НАТО? Украинская оппозиция утверждает, что, делая такие заявления, власти, скомпрометированные чередой политических скандалов, пытаются купить себе у Запада индульгенцию...

«Независимая газета», 11 июля 2002 года

Формальное объявление Украиной намерения вступить в НАТО способно вызвать обострение непростых отношений Киева с Россией, от которой он зависит в большинстве энергопоставок. Однако негативное отношение Москвы к расширению НАТО, судя по всему, смягчилось благодаря улучшениям отношений Альянса с Москвой.

«Тегеран таймс», 10 июля 2002 года

Из жаркого Феникса, штат Аризона, в жаркий Симферополь: 25 американцев приехали в Крым, так сказать, по путевке сердца. За две недели им предстоит найти себе жену. Международная киберромантика цветет пышным цветом, в России и на Украине для этих цветов — самый лучший климат. 35-летний Скотт Детлофф не похож на человека, у которого могут быть какие-то проблемы с поиском женщины. Он, однако, называет себя «измученным свиданиями» и по горло сыт эмансипацией. В Крыму он ищет другой тип женщины. «Девушки здесь, их ценности, их этические принципы, они как в Америке в 50-х, — рассказывает он. — Они не эгоистки, они готовы поставить семейные интересы и интересы мужчины впереди своих». Предводитель американской делегации в Симферополе — Рон Редберн — основатель сайта Foreign Affair — «Международные связи». У Редберна — жена из России и двое детей. Крымчанка Марина — красивая блондинка, зарегистрировалась в местном бюро знакомств два месяца назад. В свои 25 она чувствует, что ее брачный поезд уже ушел. По крайней мере, с Украины. К тому же ее цель — найти мужчину, который смог бы дать ее детям такое детство, которого у нее самой не было. «У меня есть такая идеальная картинка — прекрасный дом, чудесные дети и потрясающий муж, — признается Марина. — Мечтать не вредно». Для девушек эта встреча проходит трудно. Все романтические иллюзии испаряются на глазах: конкуренток у них много, а времени мало. На каждого мужчину приходится по пять женщин — мечта жениха, кошмар для невесты. Ни один из 25 американцев не остановил свой выбор на Марине и ей придется продолжать мечтать.

Би-Би-Си, 9 июля 2002 года

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ