Все для будущих чемпионов
В сентябре после тринадцатилетнего перерыва возобновила свою работу малая ледовая арена в Харьковской спортивной школе олимпийского резерва. Теперь будущие чемпионы смогут тренироваться здесь без очереди и в удобное для себя время. В спортивной школе олимпийского резерва занимается более пятисот человек, и одного ледового зала доселе им явно не хватало. Тринадцать лет малую ледовую арену не могли отремонтировать из-за отсутствия денег. В нынешнем году городские власти наконец-то смогли выделить 450 тысяч гривен. По словам директора детско-юношеской школы олимпийского резерва Евгения Куща, во время ремонта была произведена полная замена системы трубопровода. Металлопластиковые трубы теперь не должны беспокоить своих хозяев в течение 15 лет эксплуатации. Чтобы залить ледовую площадку, пришлось уложить 11 километров труб, по которым течет охлаждающая жидкость.
Школа гордится своими воспитанниками: харьковские фигуристы входят в мировую двадцатку лучших, а молодежная хоккейная команда из Харькова имеет многочисленные призы международных соревнований. С появлением новой ледовой арены школа смогла открыть дополнительные группы, а значит, надеются тренеры, в будущем появятся новые чемпионы, сообщает Николай СУХОМЛИН, Харьков.
В Сумах — новая «Казка»
К Дню города сумчане получили в подарок отреставрированную улицу имени Фрунзе, которой отныне возвращено историческое название Воскресенская, и обновленный детский парк «Казка». В свое время уникальный детский городок не имел себе равных в Украине, но с годами, из-за отсутствия ремонта, начал превращаться в руины. Так что сегодня, он, можно сказать, переживает свое второе рождение. Снова на каменном постаменте около входа в парк появился непревзойденный механический Кот в сапогах: он заменил своего предшественника, который был смонтирован 20 лет назад и уже давно вышел из строя. Новый Кот ростом 3,5 метра, одна только шляпа его весит 40 кг. Одет в костюм мушкетера из дорогой ткани, которой не страшны ни жара, ни дождь, он встречает посетителей парка поклоном, подмигивает глазами-фонарями и даже говорит записанным на магнитную ленту голосом.
Решение о восстановлении детского городка, а вместе с ним и Кота в сапогах, как непременного атрибута, в этом году принял городской совет. Игрушку, по эскизам, разработанным художниками Сумского театра им. Щепкина, в рекордный срок изготовили работники отдела механизации и автоматизации ОАО «СМНВО им. Фрунзе».
Кроме Кота, в парке «Казка» восстановлена работа фонтана и три «средневековых» замка, реставрированы и окрашены скульптуры сказочных героев. В целом на реставрационные работы израсходовано около 250 тысяч гривен, сообщает Алла АКИМЕНКО, Сумы.
Ровно готовится к зиме
Первую статистику «по отоплению» представил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Ровно Василий Росовский. Он отметил, что к работе в осенне-зимний период подготовлено 849 домов, или 55 процентов всего жилищного фонда Ровно. Срочного ремонта требуют крыши 90 домов, но деньги на проведение работ надо еще где-то найти. В данное время подготовка к зиме свелась к капитальному ремонту внешнего освещения на пяти улицах областного центра и замены 500 метров контактного кабеля. А вот основные работы еще не закончены. В частности, в процессе ремонта находятся четыре котельные и одно теплоснабжающее предприятие, идет замена теплосетей (необходимо поменять около 5 километров труб). Немало работ насобиралось и «по пустякам» — к зиме необходимо привести в рабочее состояние 11 отопительных грубок и 103 дымовентиляцинных канала, отремонтировать 175 входных дверей. Но председатель постоянной депутатской комиссии Ровнесовета по вопросам городского хозяйства, экологии, транспорта и связи Александр Курилович считает, что, несмотря на нехватку средств, в областном центре сделано немало: отремонтировано 108 кровель и 8 отопительных грубок, заменено 546 радиаторов отопления, приведены в порядок 234 входные двери, заготовлено 110 кубометров песка для поддержания зимой в надлежащем состоянии дворовых территорий и тротуаров. Кстати, песка, по оценкам специалистов, городу надо в пять раз больше. Поэтому если учесть, что до наступления холодов осталось совсем немного времени, сравнение цифр того, что уже сделано, и того, что еще надлежит сделать, не радует, сообщает Сергей СТЕПАНИШИН, Ровно.
Свадьба закончилась бедой
На днях трагически закончилась свадьба в заведении общественного питания на улице Грушевского в Каменец-Подольском, что на Хмельнитчине. В 23 часа 10 минут гости танцевали и среди них — солидный 36-летний мужчина со своей пятилетней дочкой на руках. Казалось, ничто не предвещало беды. Но вдруг этот мужчина зацепился за какую-то проволоку на полу, потерял равновесие, и, чтобы не упасть, схватился рукой за 42-летнего гостя. «К сожалению, это не спасло положения — из открытого окна второго этажа здания упали втроем. Результат падения печальный: 36-летний мужчина погиб на месте, его ребенок и 42-летний участник свадьбы получили увечья и теперь — в больнице», — сообщил для «Дня» старший инспектор центра общественных связей управления МВДУ в Хмельницкой области Игорь Байдак. Это ужасное происшествие омрачило радость молодых и их родителей. Соответствующие службы наконец решили проверить, во всех ли заведениях общественного питания есть надлежащие условия для безопасности участников массовых мероприятии, сообщает Михаил ВАСИЛЕВСКИЙ, «День».