Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Бернард Шоу, английский драматург

«Старый Пер Гюнт отвечает»

Богдан Ступка жив, здоров и продолжает сниматься
18 августа, 2010 - 18:50

На днях в одном из московских СМИ появилось сообщение о том, что во время съемок фильма «Однажды в Ростове» Богдану Ступке стало плохо прямо на площадке и он был реанимирован бригадой скорой помощи.

Эта новость вызвала огромный резонанс. И в первую очередь среди людей, близко знакомых с актером. Тревожные звонки с вопросами о его здоровье Богдан Сильвестрович стал принимать чуть ли не в ту же минуту, как в интернете появилась эта публикация. А актер, что называется, ни слухом ни духом о том, что у него все так плохо и безнадежно.

Позвонили и мы Богдану Сильвестровичу. И что услышали? Стопроцентное опровержение! Актер даже высказал мысль подать в суд на издание, которое в погоне за сенсацией и читательской аудиторией совершенно не задумывается о героях своих публикаций. Да как раз после таких выпадов и случаются у известных людей инфаркты, инсульты и гипертонические кризы!

Дабы успокоить поклонников таланта актера, сообщаем, что он в полном здравии продолжает съемки в фильме «Однажды в Ростове» о новочеркасских событиях 1962 года.

— Доброе утро, Богдан Сильвестрович. Что у вас там произошло на самом деле?

— Перед вами лежит газета?

— Да.

— А ну прочитайте, что там написали, а я буду каждое предложение комментировать.

— «ЧП произошло на съемках картины «Однажды в Ростове». Уже вторую неделю в Мариуполе режиссер Константин Худяков снимает новую криминальную сагу «Однажды в Ростове»...

— Это не криминальная сага. Это трагедия о событиях 1962 года в Новочеркасске.

— «В минувшую субботу съемочная группа расположилась на Мариупольском металлургическом комбинате».

— Это правда.

— «68-летний актер вошел на съемочную площадку и тут же, схватившись за сердце, потерял сознание».

— Боже сохрани, этого не было, — чуть ли не смеясь (надо полагать, нервно), сказал актер. — Это кошмар. Никто не терял сознание. Все произошло до начала съемок. У меня действительно поднялось давление — 170 на 100 при моем обычном 120 на 80.

— «Нам пришлось реанимировать Ступку прямо на съемочной площадке. Давление у него было повышенное, — рассказали врачи мариупольской «скорой». Мы поставили актеру капельницу и отвезли в больницу. Но, как стало известно, придя в сознание, актер попросил отвезти его в гостиницу»...

— Никто меня в больницу не отвозил. Да, капельницу поставили, сделали укол и ЭКГ. Да, я полежал немного. В это время снимали другие сцены, но с трех часов дня до восьми вечера я полноценно работал.

— И как вы себя чувствовали при этом?

— Была небольшая слабость, но все было нормально.

— «Мы сообщили о его состоянии сыновьям...»

— Да у меня же один сын! И тот был в Минске на съемках.

— «...Они (сыновья) тут же забронировали ему палату кардиохирургии в киевской больнице. Но пока вывезти его туда не могут — больной нетранспортабельный. В любой момент ему может стать плохо. У его гостиницы круглосуточно дежурит бригада кардиореанимации».

— Какой кошмар! На съемочной площадке всегда есть врач и медсестра. Это правда. Но не бригада кардиореанимации. Врач Галина Ивановна и сбила мне давление. Сын позвонил мне после того, как прочитал публикацию. Все родные очень перепугались. Думаю, что такие публикации могут довести до инфаркта не только съемочную группу, но и полстраны.

— И самого Богдана Ступку в том числе... Как долго вы будете в Мариуполе на съемках?

— До следующего воскресенья. Я как раз приехал четырнадцатого из Ялты, где отдыхал последние две недели. Скорее всего, от жары давление и подскочило. Я же уже старый Пер Гюнт. (Смеется.) Так и напишите в заголовке «Старый Пер Гюнт отвечает». В воскресенье еду в Киев. Так что я работаю в своем привычном графике.

Вот таким был наш разговор. Оптимистичный, не правда ли? А если вам попадется на глаза интернет-вариант заметки о случае на съемках, то вы прочитаете о том, что актер был без сознания, бредил и т. д. Более того, автор заметки уже находит цепь трагических событий, преследующих съемки, ставя под сомнение участие в них Ступки.

Меня как журналиста удивляет тот факт, что мои коллеги очень часто не задумываются о последствиях подобной информации, преследуя исключительно коммерческие цели. Даже если действительно было так все плохо, как описали, может, наоборот, смикшировать? Так нет. Получается, что лучше — «пере-», чем «недо-». Хотя сам Богдан Сильвестрович в одном из наших интервью на вопрос, что лучше — «пере-» или «недо-», ответил: «Да одинаково».

Так что, дорогие читатели, не переживайте. С нашим любимым и уважаемым актером все в полном порядке. Он так же бодр, полон чувства юмора и готов к новым творческим победам.

Ассоль ОВСЯННИКОВА-МЕЛЕНТЬЕВА
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ