В ожидании «Примадонн»
Впервые киевляне познакомятся с бродвейским шлягером Кена Людвига, премьерные показы которого пройдут 14, 15 и 16 января в каминном зале Театра «Колесо». Популярную американскую пьесу К. Людвига «Примадонны» поставил известный актер и режиссер (обладатель нескольких престижных театральных премий, в частности, прошлогодней «Киевской пекторали» за спектакли «Люксембургский сад» и «Мертвые души» в Театре на Подоле) Игорь Славинский. Это комедия положений. Герои пьесы — молодые актеры, зарабатывающие себе на жизнь игрой в шекспировском репертуаре (особенно хорошо им удается «Двенадцатая ночь», действие которой разворачивается на Рождество)... И вот однажды, из газеты Лео и Джек узнают, что богатая старуха Флоренс Снайдер разыскивает своих дальних родственников, которых видела давным-давно еще детьми. Бедные артисты решаются попытать свое счастье, но узнают, что миллионерша ищет племянниц, и тогда герои решаются на авантюру — переодевшись в женские платья, появляются в доме богачки, прикинувшись ее наследницами... Но это только завязка, а как будет развеваться сюжет дальше зрители узнают, побывав на спектакле, в котором играют: Анатолий Суханов, Денис Драчевский, Мария Груничева, Ольга Лопатина и другие актеры. Сценографию и костюмы создала Светлана Заикина, балетмейстер — Анжелика Борисова,сообщает Алиса АНТОНЕНКО, «День».
«Бонд-23» готовится к приключениям
Компания MGM объявила, что съемки нового фильма о Джеймсе Бонде переносятся на более поздний срок, но в этом году, сообщается на сайте Deadline. Картина выйдет в прокат 9 ноября 2012 года. Эта лента станет 23-м фильмом об агенте 007. Режиссером ленты, как уже сообщалось ранее, был назначен Сэм Мендес («Красота по-американски», «Дорога перемен»). Название очередного фильма о Бонде пока не сообщается. Самого Бонда в новой картине сыграет Дэниэл Крэйг. Lenta.ru напоминает, что этот актер снимался и в двух предыдущих фильмах франшизы — «Казино Рояль» (2006) и «Квант милосердия» (2008). Предполагается, что главного злодея в ленте Мендеса может сыграть Саймон Расселл Бил. Официального договора с этим британским актером заключено не было, но он ранее уже работал с Мендесом и озвучивал свое желание сняться в фильме о Бонде.
Все о Закарпатье
Впервые в истории Закарпатья вышло в свет фундаментальное двуязычное издание об истории, политике и культуре региона, сообщил сотрудник пресс-службы Ужгородского национального университета Виктор Петрецкий. Украинские и венгерские ученые совместно издали уникальный труд на двух языках «Закарпаття 1919—2009 років: історія, політика, культура». Это крупноформатное издание в двух томах на украинском и венгерском языках, объем которого составил 720 страниц. Учебное пособие вышло в свет при содействии благотворительного фонда «Развитие венгерско-языкового образования Закарпатья» (Украина), Института этнонациональных исследований Венгерской академии наук (Венгрия), Министерства образования и культуры Венгрии, Научно-исследовательского института политической регионалистики Ужгородского национального университета, фонда «Родной край» (Венгрия), уроженца края Шандора Вайса. Издание представляет интерес для всех, кто интересуется историей и изучает Закарпатье. В авторском коллективе данного научного труда — 26 исследователей из Ужгорода, Берегова, Киева и Будапешта. Среди них известные в Закарпатье и за его пределами исследователи Владимир Задорожный, Федор Шандор, Михаил Зан и другие ученые. Авторы издания попытались системно осветить взаимосвязанные проблемы исторического развития Закарпатья с 1919-го по 2009 год.
Хип-хоп и поса победили рокеров
Из топ-100 синглов британского чарта за прошлый год лишь три песни принадлежат к рок-музыке, сообщает gazeta.ru, ссылаясь на Cuardian. При этом, общая доля рок-песен снизилась с 13% в 2009 году. Издание считает, что подобного забвения рок-музыка не переживала уже полвека — с самого момента своего зарождения в начале 60-х. При этом, одна из рок-композиций «Don’t Stop Believin’» была спета группой Journey 28 лет назад, а ее популярность объясняется перепевкой песни участниками популярного сериала «Лузеры». Другими песнями, попавшими в первую сотню по продажам, стали «Hey, Soul Sister» от Train и «Dog Days are Over» от Florence and the Machine. В прошлом году доминировали песни с тиле хип-хоп и R&B — их доля в топ-100 составила 47%; 40% песен принадлежат поп-музыке, а еще 10% — танцевальным хитам. При этом, лучшими гастролерами стали именно рок-группы — первое место досталось канадцам из Bon Jovi, которые заработали за год 201 млн.долл.