Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

ТВ ОБЗОР

9 августа, 2007 - 19:56

Comedy Club UА без продюсера?

Одновременно Максим Бахматов прекращает выступления в качестве резидента проекта на телевидении и в клубных шоу. Г-н Бахматов планирует заняться собственным бизнесом в качестве независимого продюсера. Исполнять обязанности генпродюсера Comedy Club UА временно будет Марат Тагиров, генеральный директор Comedy Club Piter Style. В связи с завершением в июле этого года срока действия контракта между Максимом Бахматовым (на фото) и руководством Comedy Club, стороны пришли к обоюдному решению отказаться от его продления. Максим Бахматов планирует заняться собственным бизнесом в качестве независимого продюсера.

До назначения в 2006 г. на пост продюсера Comedy Club в Украине Максим Бахматов работал в компаниях UMC, Leo Burnett Ukraine, Samsung Electronics, является собственником компании «УкрГеймЭкспорт» и UGE GmbH, сообщает www.tv.net.ua.

Исполнять обязанности генерального продюсера Comedy Club Ukraine временно будет Марат Тагиров, генеральный директор Comedy Club Piter Style. Филиал в Санкт-Петербурге г- н Тагиров возглавляет с 2005 г.

«Интер» показал новые лица

Телеканал «Интер» начал рекламную кампанию на наружных рекламоносителях, приуроченную к 24 августа — началу нового сезона. На билбордах и троллах, выполненных в голубом и синем цветах, изображён новый логотип телеканала.

Внешнее промо разрабатывалось силами «Интера». По словам руководителя службы промотирования и анонсов телеканала «Интер» Анны Елисеевой, цель промо-кампании — имиджевая реклама канала. «Так как канал — это, прежде всего, его лица, было решено строить кампанию именно на лицах ведущих, — сообщает www.mediabusiness.com.ua. — Каждый из них вызывает у зрителя определённые ассоциации, а все вместе они символизируют ту полноту ощущений, которую даёт «Интер» своим зрителям». Сообщить количество задействованных наружных рекламоносителей и географию проводимой рекламной кампании на телеканале «Интер» отказались, ссылаясь на то, что данная информация является коммерческой тайной.

Напомним, что ранее генеральный продюсер телеканала «Интер» Анна Безлюдная о предстоящем полном ребрендинге телеканала, однако отказалась уточнить, коснутся ли изменения логотипа канала.

ТВ отпраздновал свой юбилей

7 августа телевидению исполнилось ровно 100 лет. В 1907 году русский физик профессор Борис Розинг получил патент на изобретение первой электронной системы воспроизведения телевизионного изображения. Положив начало эре электронного телевидения. В истоки которого окунулся наш корреспондент Алексей Харламов.

Сегодня вы приходите домой, падаете на диван, рука сама собой тянется к пульту телевизора. Стоит нажать одну из кнопок, и по экрану забегает невидимый луч, рисуя лица, события и страны. Ничего удивительного, обычная жизнь. А самой первой телепередаче было далеко до колорита нынешних. Тогда, в мае 1911 на экране зажглась решетка из четырех светлых полос. Они-то и стали отправной точкой для эпохи электронного телевидения.

Впрочем, патент на изобретение первой электронной системы для воспроизведения изображения на расстоянии «автор решетки» русский физик профессор Петербургского политехнического института Борис Розинг получил еще в 1907. Именно этот год и считается днем рождения телевидения. Изобретение Розинга было запатентовано также в Англии, Франции, Германии и США. Благодаря этому, а также зарубежным научным публикациям Розинга, мир стал стремительно приближать телевизионную эпоху. Пальму первенства в создании которой иногда отдают другому талантливому русскому физику — ученику Розинга Владимиру Зворыкину (он эмигрировал в США еще в 20-х годах прошлого века). Однако сам Зворыкин от титула «отца телевидения» всегда отнекивался: «Я изобрел кинескоп и ни на что другое не претендую!» И был прав: в кинескопе Зворыкина бегал безынерционный электронный луч, описанный Розингом. Да и сама электронно-лучевая трубка и ее применение в телепередаче — тоже запатентованная идея Розинга.

Родина вспомнила о Борисе Розинге дважды. Первый раз в 1912 году, когда русское техническое общество присудило ему золотую медаль и премию имени почетного члена общества Карла Сименса. Второй — в 1931 году, когда за то, что он одолжил денег приятелю, обвиненному в крамольных высказываниях, его сослали в Архангельск. Опальный физик и там читал лекции, проводил эксперименты и усовершенствовал приборы для слепых и фоточтения. В апреле 1933 года 63-х летний Розинг ехал в трамвае, держа в руках котелок с пайковым жидким супом. Трамвай неожиданно качнуло, и суп пролился на пальто какой-то дамы. Та подняла крик. «Не кричите, я все устрою», — просил ученый. Но не успел. Прибывшие врачи констатировали смерть от инсульта. Он не дожил до своего дня рождения три дня. Хотя, возможно, самый лучший подарок, изобретатель телевидения все равно бы не получил: русского гения реабилитировали лишь в 1957 году, когда телевидению исполнилось полвека.

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ