Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Блинчики от Валерия Писаренко

26 июня, 2009 - 00:00

Все-таки не зря таблоиды называют бютовца Валерия Писаренко завидным женихом: мало того, что молодой, перспективный политик, так еще и кулинар!

Готовить Валерия научила мама, да и жизнь заставила...

— Моя мама могла приготовить любое блюдо украинской кухни. Она прекрасно готовила, — рассказывает Валерий. — Еще я прошел студенческую школу. Жил в общежитии, и там мне пригодились все мои кулинарные навыки. Меню, конечно, было не очень разнообразным. Часто ели овсянку, различные каши, но при этом готовили и супы, и борщи.

— А как часто перепадал кусочек мяса?

— Мясо ели не так часто. Может, раз в неделю, когда приходила очередная посылка кому-то из студентов. Она обычно «реализовывалась» на весь этаж или на несколько комнат. И все это превращалось в какие-то блюда.

— Но сейчас-то вы завсегдатай дорогих ресторанов. Какую кухню предпочитаете?

— Я консерватор в еде. Не люблю экспериментов. Японская или китайская кухня — не для меня. Я очень люблю нашу украинскую кухню и итальянскую. Разные виды вермишелей и паст.

— А что, скажем, готовите себе на завтрак в выходной?

— Сейчас очень хорошо пошла бы манная каша с клубникой. Манную кашу, думаю, может приготовить любой мужчина, главное — контролировать нагревание молока.

— Но манная каша довольно специфический продукт...

— Это смотря как приготовить. Манная каша, на самом деле, очень хорошее блюдо. Еще я на завтрак могу приготовить различного рода оладьи, сырники и блины.

Читателям «Дня» Валерий Писаренко рассказал свой рецепт блинов.

— Рецептов приготовления блинчиков очень много, но для себя я выбрал один уже очень давно. Блинчики не рвутся при переворачивании, нет пресловутого «первого кома», получаются воздушными и ажурными.

Для этого рецепта понадобится 3 стакана кефира, два яйца, 0,5 ч.л. соды, столько же соли, 4 ст. ложки крахмала, 8 ложек муки, пол стакана сахара и подсолнечное масло

Желтки взбить с сахаром. К кефиру добавить соду, размешать и дать постоять несколько минут. Затем добавить к желткам крахмал, муку и кефир, хорошо вымешать, чтобы не было комочков (я кефир добавляю частями).

Ввести аккуратно взбитые белки с солью и растительное масло. Первый раз добавить на сковороду капельку растительного масла, потом добавлять не нужно. Выпекать тоненькие блинчики, переворачивать лопаточкой. Выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом. Можно кушать отдельно, можно — с различными начинками. Например, с той же клубникой.

Алена ЯХНО, «День»
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ