Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

«День» — это флагман в море украинской прессы

13 сентября, 2002 - 00:00

Мое почтение, дорогие друзья!

Позвольте поздравить с 6-летием нашего «Дня». Пишу «нашего», потому что это праздник и для журналистов, и для всех читателей и авторов газеты.

Шесть лет назад, только что появившись на свет, малыш «День» ярко показал, как можно быстро взрослеть, уверенно покоряя вершины. Вершины качества, компетентности, респектабельности.

Будучи в апреле гостем «Дня», я позволил себе сравнить издание с кораблем-флагманом в море украинской прессы. Не откажусь от этой метафоры и теперь. На капитанском мостике «Дня» умелый и уверенный «капитан» — Лариса Ившина. Рядом «старпомы» — Олег Иванцов и Анна Шеремет. А на палубах корабля — профессиональная команда, благодаря которой читатели получают огромные возможности:

— заглянуть за кулисы политической жизни с Николаем Несенюком, Владимиром Сонюком, Сергеем Сыроваткой, Натальей Трофимовой, Марьяной Олейник;

— решать экономические задачки с Виталием Княжанским, Петром Ижиком, Вячеславом Дарпинянцем;

— размышлять над социальными проблемами с Людмилой Рябоконь, Оксаной Омельченко, Натальей Мельник;

— чувствовать пульс планеты с Виктором Замятиным, Сергеем Солодким, Варварой Жлуктенко;

— побывать в гостях у Муз с Дмитрием Десятериком, Игорем Островским, Татьяной Полищук;

— разгадывать тайны истории с Сергеем Махуном и Игорем Сюндюковым;

— размышлять о Вечном с Кларой Гудзик;

— путешествовать по «телемиру» с Владимиром Денисенко, Екатериной Дядюн, Дианой Базыляк, Михаилом Мазуриным, Юлией Кацун;

— разбирать «Почту «Дня» с Евгением Моренцовым;

— шагать «от великого до смешного» с Константином Рылевым;

— находить интересные фоторакурсы с Леонидом Баккой, Николаем Лазаренко, Анатолием Медзиком.

Кого не вспомнил — простите, ведь вспомнить всех авторов «Дня» довольно трудно: так их много, и значительная их часть — читатели (в том числе и ваш покорный слуга). Считаю свои публикации в «Дне» первым шагом к мечте стать журналистом.

Сергей БОВКУН, Житомир

Поздравляю редакционный коллектив «Дня» во главе с госпожой Ларисой Ившиной с шестой годовщиной газеты!

Хорошо, что редакция прилагает усилия, чтобы интеллектуальная журналистика была востребована. И не только событийная, новостийная. Действенность журналистского слова оценить и определить трудно, но написанное и напечатанное, как и высказанное публично, не уходит в песок. Это не Сизифов труд, пусть даже частенько он и кажется таковым. Честная газета с честными журналистами помогает читателям понять себя и свое время. Интеллектуальная журналистика — это не то, что туманно и малопонятно, а то, что умно, что основывается на обширных знаниях и размышлениях, с высоким уровнем обобщения. Газета — это сложная материя, господа читатели и ценители. Будьмо!

Дмитрий КАРПЯК, общественный эксперт «Дня», Львовщина

Мои искренние поздравления «Дню» по случаю славного шестилетия!

Благодарен газете за то, что на ее страницах нашлось место для моих скромных авторских опытов. Благодарю за терпимость к моему инакомыслию и отдаю должное плюрализму редакции.

С глубоким уважением и наилучшими пожеланиями

Игорь Николаевич СМУШКОВ, Киев

Уважаемая Лариса Алексеевна!

Поздравляю Вас и наш «День» с шестым днем рождения газеты! Здоровья и вдохновения Вам и «Дню», бесконечных Дней счастья, желания улыбаться. Улыбка у Вас мудрая и очаровательная.

Мои поздравления всему редакционному коллективу.

Александр ПРИЙМАК, Киев

Поздравляю весь коллектив «Дня» с шестой годовщиной любимой газеты!

Несмотря на столь «юный» возраст, в котором дети только идут в школу, газета прошла уже и «школьный» период и свои «университеты». Однако совершенству нет предела, поэтому, следуя традиции, хочу пожелать «Дню»:

1. Более четко позиционировать себя как издание, направленное на интеллектуальное возрождение нации. Ведь не секрет, что в этом плане наше общество многое потеряло. Исторический пример: в царские времена и украинская, и русская интеллигенция часто группировались и формировались именно вокруг различных изданий.

2. Увеличить объем издания до восьми полос, поскольку в газете уже стало тесновато, что, кстати, явление сугубо положительное. Появится возможность более широко представлять общественное мнение.

3. Ввести постоянную философско-мировоззренческую страницу, хотя бы раз в неделю, по примеру полосы «История и «Я». В широких массах бытует стойкое убеждение, что мировоззренческие «размышлизмы» есть нечто скучное, нудное и от жизни весьма далекое. Я же твердо уверен, что философско-психологическое знание есть знание абсолютно практическое и увлекает намного больше, чем любое «телемыло» или кроссворд.

4. Более «агрессивно» рекламировать себя. Например: «Не дай мозгам засохнуть — читай «ДЕНЬ»! Или: «Пока толпа деградирует — ты духовно обогащаешься! Читай «День»!

Можно продолжать еще долго, но я остановлюсь и просто пожелаю газете творческих успехов.

«Не дай мозгам засохнуть — читай «День»!

Александр КАРПЕЦ, Киев

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ