Семь вопросов к Данилко и Сердючке

13 июля, 2007 - 00:00
ВЕРКА СЕРДЮЧКА / ФОТО РУСЛАНА КАНЮКИ / «День» АНДРЕЙ ДАНИЛКО ФОТО ПРЕСС-КИТ

Артист Андрей Данилко — человек скорее зажатый, закомплексованный. Учился на кулинара, потом на музыканта, но так и недоучился. Его сценическая маска — Верка Сердючка, напротив, активна, коммуникабельна, импульсивна. И главное — все у нее «хорошо»! На «Евровидении-2007», прошедшем в Финляндии, ее исполнение Dancing («зибен, зибен, ай-лю-лю») принесло артисту второе место... Что, казалось бы, общего у Андрея и Верки, спрашивают izvestia.ru? Как им удается ужиться? Ведь, судя по ответам, составленным с помощью цитат из интервью Андрея и Верки печатным и интернет-изданиям, они просто жить друг без друга не могут. Впрочем, судите сами:

1. — С чего начинается Родина?

А.Д.: — Вспоминаю запах гастронома. Бакалеи, колбасного, овощного отделов — с графинами сока на розлив, — говорит Данилко. — В детстве я жил в пристройке, помещение не отапливалось. Нашими соседями были женщины, которые коня на скаку остановят. Пили наравне с мужиками.

В.С.: — Я голубь мира, — утверждает Сердючка. — Делаю для Украины больше, чем, наверное, политики! Все пытаются на мне нажиться...

2. — Перед кем никогда не выступите?

А.Д.: — Говорят: ой, корпоративные вечеринки — это халтурка, а вы пойдите сделайте, чтобы люди, спящие на этой вечеринке, проснулись, — говорит Андрей.

В.С.: — В бане, наверное, не буду выступать, — признается Верка. — Там все голые, купаются... Хотя если дадут много денег...

3. — Вы суеверны?

А.Д.: — Пару лет хожу к знакомой женщине, которая восстанавливает мне ауру. А суеверия — это неспроста, — утверждает Данилко. — Когда я родился, мама посадила два ореха. А позже моя тетка спилила верхушки — чтобы деревья не затеняли комнату. Я сразу же захворал надолго.

В.С.: — Однажды в прямом телеэфире у меня с головы чуть не упала звезда. Она как бы наклонилась. Прилегла так. Но желание я все-таки загадала — чтобы на Украине было поменьше митингов, — призналась Сердючка.

4. — Поклонники сильно докучают?

B> А.Д.: — Однажды поклонница, «не дождавшись», решила сфотографироваться с моим продюсером. Подошла ко мне и говорит: «Мальчик, нажми на кнопочку», — с улыбкой вспоминает Данилко.

В.С.: — Как-то иду со своим директором в Киеве по Крещатику. И тут меня узнала продавщица лет 25. Бросила свой товар и бежала за нами километра три: «Верка! Верка!» Мы не оборачивались. И вдруг слышим: «Да пошла ты на ...!» Всего ожидала, но не этого, — призналась Сердючка.

5. — О вредных привычках...

А.Д.: — Я закурил в 20 лет, а два года назад успешно бросил. Ныне не пью и не курю, а то что моя Верка любит выпить, так ей ведь положено, она проводница, — считает Андрей.

В.С.: — Конечно, я, когда выпью, добрая становлюсь, — призналась Верка. — Прямо хочется себя обнять, такая я хорошая. Но если «гуляю», заканчивается это кроватью. В смысле могу много выпить.

6. — Поделитесь творческим секретом успеха?

А.Д.: — Даже если вы родились в колхозе, надо пробиваться, — утверждает Данилко. — Вот я сам профессионально не пою, и Сердючка не певица — а пластинки вовсю продаются.

В.С.: — Регулярно пью яйца. А «мама» отвечает, чтобы они у меня были перед выступлением, — признается Сердючка. — Я пью свежие яйца для голоса!

7. — Жениться скоро надумаете?

А.Д.: — Мне уютнее одному. И потом женщина, на которой стоит жениться, должна обладать характером, как у Крупской, — считает Андрей, чтобы утром проснуться и не думать: когда она наконец уйдет, уже надоела!

В.С.: — Денег нет, скоро даже на колготки хватать не будет. Кошмар, — призналась Верка. — Избранник у меня есть!