Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

У погибшего подводника c «Курска» родилась дочь

10 ноября, 2000 - 00:00

Когда Сергей Логинов ушел в роковой поход, его жена Наташа была на шестом месяце беременности. Простились, как всегда, шутя. «Сережа, — вспоминает бабушка Валентина Павловна Ларина, — наказал домашним слать в Североморск пеленки. В море, мол, магазинов нет... Тяжело вспоминать. Все мы до сих пор не можем поверить. До сих пор верим в чудо, хотя время все настойчивей убеждает не обманывать самих себя. Нелепо сравнивать, кто из нас страдал больше. Однако, тяжелее всего пришлось, конечно же, Наталье. Мы очень опасались за ее здоровье. Боялись, что столь сокрушительный удар судьбы может обернуться еще большей бедой. Слава Богу, все обошлось!»

Сергей Логинов ушел в море с твердой убежденностью, что у него будет сын. Так до последнего момента говорили врачи. Выбрал имя — Ярослав. На самом деле родилась девочка. Вес 3 килограмма 100 граммов, рост 52 сантиметра. Как сообщила «Дню» мать Сергея, Наталья перенесла роды легко. Ребенок абсолютно здоров. С первого дня капитанская дочка отличалась отменным аппетитом. Малышку назвала Владиславой.

Мама Сергея вновь собирается в дорогу. Сейчас Наталье и малютке нужен особый уход. Тем более, что грядут хлопоты с переездом. Командование Североморска выдало жене погибшего офицера-подводника ордер на новую квартиру. Галине Логиновой вновь помогают всем Энергодаром собрать необходимую на билеты и подарки сумму. «Я благодарна всем людям, кто не равнодушен к нашей беде,— сказала она. — Столько тепла, сочувствия и заботы в своей жизни я еще не видела. Помогают городские власти, общественные организации, учителя и школьники, соседи. Звонят из других городов. Клуб моряков- подводников «Экипаж», в котором долгое время занимался Сережа, решил установить в его честь, около городской школы №3, монумент. Сердечное спасибо всем!».

Дмитрий БРОВКИН, «День»
Газета: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ