Жирафы в интернете
24-летний веб-дизайнер из Норвегии Ола Хелланд создал итернет-сайт, на котором собирает фотографии... жирафов, а также изображения длинношеих в рисунке, скульптуре или любой другой рукотворной форме. Организатор арт-проекта рассчитывает получить от посетителей сайта миллион изображений до начала 2011 года. Одна из целей акции — доказать богатый потенциал искусства в интернете, пишет The Daily Telegraph. Сбор жирафов начался со спора между Хелландом и его другом Йоргеном. Дизайнер утверждал, что благодаря возможностям интернета он, если захочет, сможет собрать что угодно в количестве миллиона экземпляров. В ответ Йорген заявил, что Хелланду ни за что не заполучить миллион жирафов. Тогда последний создал сайт и дал на него ссылки на своих аккаунтах в Facebook и Twitter. Поначалу норвежец думал, что идея провалится. Однако вскоре поток жирафов от пользователей интернета вырос настолько, что идея переросла первоначальные рамки пари и стала серьезным арт-проектом, заявил Хелланд. На момент написания настоящей заметки на сайте One Million Giraffes находилось более 142 тысяч изображений. По словам дизайнера, придуманная им забава — рисование жирафов — дает людям шанс оторваться от телевизоров, провести время вместе и создать что-то настоящее. Залить фотографию жирафьего рисунка или скульптуры на сайт может любой желающий. Согласно условиям, изображение не должно быть выполнено на компьютере. Хелланд надеется, что его проект сможет принести и ощутимую пользу: он пытается найти спонсора, который за каждую присланную картинку перечислял бы один британский фунт стерлингов во Всемирный фонд дикой природы для защиты жирафов.
Дайверы-рекордсмены
Почти три тысячи аквалангистов совершили одновременное погружение у индонезийского острова Сулавеси, установив новый мировой рекорд, сообщает национальное информагентство Антара.«2861 дайвер одновременно погрузился под воду у побережья Малалайянг в городе Манадо (провинция Северный Сулавеси), побив прежний мировой рекорд, составлявший 979 одновременно погрузившихся аквалангистов», — говорится в сообщении. Погружение прошло в рамках морского фестиваля Бунакен в городе Манадо. Помимо дайверов, 76 из которых иностранцы, в фестивале принимают участие 28 военных кораблей и 163 яхты из 14 стран.
Стать похожей на Нефертити
Более 20 лет жизни, около 200 тысяч фунтов стерлингов (почти 330 тысяч долларов) и 51 хирургическое вмешательство потребовались 49-летней британке для превращения в «живое олицетворение» знаменитой египетской красавицы Царицы Нефертити, сообщает газета Daily Mail. По словам самой британки, в детстве ее часто посещали сновидения, в которых ей представали царица Нефертити, картины из ее жизни, образы ее слуг, покоев и сцены трапез. В возрасте 23 лет Найлин Намита пришла к выводу, что все эти сны говорили ей о том, что она — это реинкарнация Нефертити в настоящее время. И уже через несколько лет девушка решилась на первую операцию по изменению формы носа. К тому времени, когда Найлин Намите исполнилось 49 лет, за ее плечами было уже 51 хирургическое вмешательство, в числе которых: восемь операций на нос, три операции по вживлению имплантатов в область скул, три операции по «подтяжке» лица, шесть локальных операций на лице, две операции на губах, пять операций по изменению формы глаз и 20 других более незначительных операций. По мнению Найлин, «воссоздание «Красавицы Нила» — это «путь позволить той, другой, части себя проявиться наружу».В настоящее время Намита готовится к новым операциям, пишет книгу о своих «превращениях» и собирается посетить Египет — родину своего прообраза.
Разводы опасны для здоровья
Оказывается, разведенные люди страдают хроническими заболеваниями чаще других, сообщает medportal.ru, ссылаясь на BBC. Такие данные получили в ходе исследования специалисты из Университета Чикаго под руководством доктора Линды Вейт. Отчет об их работе будет опубликован в Journal of Health and Social Behaviour. Ученые опросили 8652 человека в возрасте от 51 до 61 года. В ходе исследования было установлено, что разведенные люди страдают хроническими заболеваниями на 20 процентов чаще, чем те, кто никогда не разводился или вообще не состоял в браке. Для испытуемых, которые после развода заключили второй брак, этот показатель составлял 12 процентов. Кроме того, специалисты оценили признаки депрессии среди участников исследования. Выяснилось, что люди, постоянно состоящие в браке, а также заключившие повторный брак, имели более выраженные признаки депрессии, чем не состоявшие в браке испытуемые. По словам Линды Вейт, негативное влияние развода на здоровье вызвано стрессом, сокращением доходов на человека, а также необходимостью в одиночку воспитывать детей. Тогда как брак оказывает на здоровье положительное влияние, делая образ жизни супругов более здоровым, а финансовое положение более стабильным.