Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Не найти страны вкуснее, — докажет Александр Пономарев

15 декабря, 2005 - 19:59

С тех пор как Александр Пономарев закончил консерваторию и выписался из общежития, к плите он не подходил. Хотя смутно вспоминает, что готовить ему нравилось — это был творческий эксперимент. Вернуть флер юности Пономареву поможет новый кулинарный ТВ-проект, стартующий 24 декабря на «1+1». Программа со всеобъемлющим названием «Смачна країна» решила испробовать певца в ином качестве и пригласила на роль ведущего-кулинара. «Я понимаю, что это — не моя профессия, — оправдывается Пономарев. — И для меня подобное предложение было неожиданным. Но потом я подумал — почему бы не показать всем, что я умею и это делать». Чтобы проект выглядел уж совсем натурально и незаезженно, «1+1» решил обосноваться прямо на домашней кухне Пономарева. На этой съемочной площадке ведущий, по его собственному признанию, чувствует себя раскованнее и комфортнее. Хотя первые пробы программы ему пришлось провести у себя на даче, где Пономарев готовил, как это ни банально, плов. Но! Хорошо известное нам блюдо ему пришлось делать на костре.

В самой программе, конечно же, пленэров и барбекю наблюдаться не будет. Зато «Смачна країна» предлагает экскурс по лабиринтам национальной украинской кухни — как известно, природа ее крайне разнообразна и полифонична. Так студии Пономарева на кухне будут перемежаться с репортажами Константина Грубича из глубинок. Вот он- то как раз под руководством шеф-поваров на местах будет и у печи стоять, и мед качать, и рыбу ловить, и птицу потрошить. Идея репортажей Грубича носит не просто информационный, но и драматургический характер. Кулинарная «командировка» Константина будет связана с публичной персоной, родившейся в месте «ссылки» журналиста-повара. Изучив все особенности местной кухни и исследовав происхождение гастрономических пристрастий тех, кто «родом отсюда», Константин открывает карты. А карта «Смачної країни» становится не только пестрее, но и более личностной. Разве не интересно узнать, кто из наших знаменитостей лично пробовал лягушачьи лапки — национальное блюдо одного из одесских регионов?

Полина ПОПОВА Фото предоставлено пресс- службой «1+1»
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ