Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Рябиновые бусы — к застолью!

9 сентября, 1998 - 00:00

Для романтичного приема необходима соответствующая обстановка. Приступим к ее созданию. Для настольной композиции нам понадобятся: плоская глиняная тарелка, «оазис» (губка для фиксации живых растений), проволока и скотч. Далее вам необходимо обзавестись садовым материалом, а именно: садовыми грушами, «вертолетиками» клена, слепой рябиной, садовой виноградной лозой и огородными стручками горького зеленого перца. При наличии всего этого уже можно взмахнуть дирижерской палочкой...

Увертюра. Замачиваем «оазис» в холодной воде 3 минуты, до полной пропитки. Вырезаем из него форму полусферы и фиксируем ее на тарелку скотчем крест-накрест. Далее «вертолетики» собираем в небольшие пучки и скрепляем их проволокой, часть рябины так же пучками ставим на проволоку, а часть нанизываем на нить, тем самым воскрешая настольгические воспоминания детства. Перец мы тоже не обделяем вниманием, ему тоже достаются «ножки», в виде проволок. Увертюра закончена, приступаем к кульминации воспоминаний о детстве.

Исходя из классических канонов, по центру мы фиксируем более крупные элементы и более насыщенные тона, а таковым являются груши и рябина. Затем располагаем остальные элементы, образуя полусферу. Все так называемые «ножки» плодов вводятся в оазис примерно на три-четыре сантиметра, и теперь, когда композиция почти готова, мы можем с уверенностью дополнить ее такими штрихами, как виноградная лоза и наши хваленые рябиновые бусы. И вот мы приближаемся к финалу.

Наша композиция — воплощение осенней мудрости и щедрости. Поставим ее на почетное место и создадим подходящую атмосферу: бокалы с шампанским на столе, свечи на полу, мягкий свет и, конечно же, музыка, хотя мне кажется, она не покидала нас никогда!

Наталья БОРЦОВА, фитодизайнер
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ