Вчера у памятника Тарасу Шевченко львовянам и гостям города предлагали попробовать блюда, благодаря которым выживали украинцы во время Голодомора-геноцида 1932—1933 гг. Организовал поминальное мероприятие львовский Общественный комитет по чествованию памяти жертв Голодомора-геноцида, активисты которого приготовили лепешки и хлебцы из коры дуба, листьев крапивы и одуванчика, каштанов, семян льна и укропа, цветков ромашки и кукурузной муки, а также раздавали присутствующим рецепты голодных блюд и просили прийти на чествование памяти жертв Голодомора 24 ноября в 15.00 к памятнику Кобзарю. «Трудно представить, что люди жилы на такой пище..., — говорит общественная активистка Ольга Сало. — Эту акцию мы провели для того, чтоб напомнить о трагедии 80-летней давности. Потому что, если начнем забывать, утратим часть себя...».