Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Ко Дню шоколада — по сладкому букету

13 июля, 2012 - 12:09
ФОТО НИКОЛАЯ ТИМЧЕНКО / «День»

Уже во второй раз столичные лакомки отметили Всемирный день шоколада. Посетители мастерской шоколада имели возможность попробовать сладкие картины и ознакомиться с техникой темперирования — придания шоколаду нужной формы. Для этого его нагревают до температуры 45 градусов, потом выливают на холодную мраморную плиту, после чего из горячего «материала» формируют фигуры.

Для нынешнего праздника выбрали тему цветов. Специально приглашенная шоколатье из Львова создавала сладкие шоколадные букеты. Также посетители имели возможность побывать на бесплатных мастер-классах и собственноручно расписать статуэтки шоколадом. И, конечно же, попробовать свои любимые лакомства.

Кстати, в Украине День шоколада начали отмечать не так давно. А родиной этого праздника считается Франция. Именно там в 1995 году впервые «чествовали» любимые сладости многих сладкоежек. Шоколадный праздник быстро получил известность, и ныне его широко отмечают на территории всей Европы.

Анна РОМАНДАШ, Летняя школа журналистики «Дня»
Газета: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ