Международная фотовыставка с таким названием экспонируется сейчас в итальянском дворе Львовского исторического музея. Здесь представлены работы 27 художников из Украины, Польши, Германии и Канады — это еще один гимн Женщине, стремление показать все оттенки женской красоты, неповторимость каждого женского лица, каждой женской души. Интересно, что инициатором проекта стал не фотохудожник, а …врач-гинеколог Юрий Титовец, который уже 15 лет возглавляет частную клинику и смог сплотить вокруг своей идеи многих львовских ротерианцев. На вопросы почему именно фотография стала предметом вашего интереса, Юрий Титовец отвечает сначала довольно романтически, словами Е. Севруса: «Жизнь заключается в любви. Она начинается с любви к матери, продолжается любовью к женщине, детям, делу…и заканчивается любовью к самой жизни, из которой жаль уходить. Но только в любви к женщине рождаются красивые дети, совершаются великие дела и не исчезает желание жить». А далее врач отмечает социальный аспект замысла — желание напомнить гостям и жителям города накануне 750-летия Львова, что такие красивые женщины, как у нас, достойны истинного преклонения от общества:
— Ни для кого не секрет, что по причине разных неурядиц в родном украинском доме, наши женщины вынуждены выезжать на заработки за границу. Они растрачивают там свои лучшие годы, свое здоровье, красоту, оставляя без заботы своих маленьких детей и пожилых родителей… Когда-то это должно прекратиться. Посмотрите на эти прекрасные, утонченные лица, мы их теряем!
Хочу подчеркнуть, что выставка — не политическая акция, просто внутренне мы все должны наконец осознать, что социальному сиротству, заробитчанству в чужих краях должен наступить конец. Мне, как человеку, который посвятил всю свою жизнь заботе о здоровье женщины, такое положение дел очень огорчает. Более того, мне хочется, чтобы не только физическое здоровье, а и здоровье духовное, уверенность в завтрашнем дне, было у каждой украинки.
— Конечно, не все работы одного уровня, — подчеркнул польский фотограф Яцек Швит, руководитель общественного объединения «Блек энд вайт», членами которого — являются профессиональные фотографы разных стран. — Однако нас это не остановило. Никакого профессионального снобизма мы не обнаружили, ведь по замыслу, деньги за проданные фотоработы (художники предоставили их бесплатно) должны пойти на благотворительные цели, социальные нужды города. В Украине у нас немало друзей, среди которых и высококлассные фотографы, мы вместе должны создавать и искусство, и благоприятное для каждого человека жизненное пространство.