Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

АРТ-НОВОСТИ

26 июля, 2007 - 19:13


Президент Лувра посетил PinchukArtCentre

Во время своего визита в Киев, Анри Лоретт, президент музея Лувр, посетил PinchukArtCentre. После осмотра действующей выставки «Око подсознания: избранные фотографии из коллекции сэра Элтона Джона» состоялась рабочая встреча, в которой приняли участие Томас Эймон-Ларитаз, президент Фонда Виктора Пинчука, Клэр Стэблер, арт-директор PinchukArtCentre и Аиша Керуби, культурный атташе Посольства Франции в Украине. На встрече обсуждались возможность будущего сотрудничества, а также текущее состояние современного искусства в Украине, сообщает пресс-служба PinchukArtCentre.

Президент наибольшего музея Франции изучил коллекцию центра. Особый интерес у него вызвали работы современных украинских художников. Он отметил, что уникальная коллекция Лувра, в которую входят работы ранней королевской коллекции, также постоянно расширяется новыми приобретениями XXI столетия. «Для нас большая честь — принимать в центре таких авторитетных представителей арт-мира, — подчеркнула арт-директор PinchukArtCentre Клэр Стеблер. — Ведь на сегодняшний день Лувр является одним из наиболее инновационных музеев мира, который постоянно расширяет программы выставок, планирует открывать свои филиалы в других странах. Поэтому сложно переоценить значимость этой встречи, обмена опытом и дискуссий для развития и модернизации художественной сцены в Украине. Наряду с этим PinchukArtCentre работает над решением другой задачи — представлять и продвигать Украину в качестве одного из ключевых центров современного искусства. Визиты таких особых гостей как Анри Лоретт или одного из самых влиятельных галеристов мира Джей Джоплин, который в июне посетил открытие выставки фотографий из коллекции Элтона Джона — это события, которые без сомнения привлекают внимание к стране со стороны мирового арт-сообщества. Они приближают тот день, когда арт-событий в Киеве будут ждать с таким же нетерпением, как в Лондоне или Париже».


Мексика намерена выкупить землю вокруг Чичен-Ицы

Мексиканский Национальный институт антропологии и истории приступил к переговорам с владельцами территории, прилегающей к памятнику архитектуры майя — Чичен-Ице, одному из семи «новых чудес света». Земля под храмовым комплексом принадлежит наследникам предпринимателя Фернандо Барбачано Гомеса Руля, сообщает lenta.ru со ссылкой на газету La Jornada. Директор института Альфонсо де Мария-и-Кампос пояснил, что правительство рассматривает три варианта: экспроприацию земель, обмен или выкуп. Экспроприация, как пояснил ученый, — это наименее вероятный путь развития событий, но выкуп может оказаться слишком дорогим для правительства: семья Барбачано запросила около 70 миллионов долларов США (750 миллионов песо). Такую цифру приводит испанское агентство EFE. Варианты обмена на другие территории остаются наиболее перспективным направлением. Чичен-Ицу, равно как и другие «новые чудеса света», ожидает в ближайшие годы растущий поток туристов. Правительства стран, где расположены эти памятники архитектуры, предпринимают различные меры, чтобы сохранить памятники. Если в Мексике пытаются получить контроль над территорией, то в Перу планируют искусственно сократить количество гостей в Мачу- Пикчу, древнюю инкскую крепость.


Disney запретила курить героям семейных фильмов

Кинокомпания Disney приняла решение запретить изображение курящих людей в своих фильмах для семейного просмотра, передает lenta.ru со ссылкой на агентство Reuters. Кроме того, ожидается, что DVD с фильмами входящих в Disney студий Touchstone и Miramax, где появляются курильщики, будут снабжаться наклейками о вреде курения, а кинопрокатчикам будет предложено предварять демонстрацию таких фильмов социальной рекламой той же направленности. Таким образом, Disney стала первой из американских кинокомпаний, принявших жесткие меры в отношении курения на экране. Комментируя такое решение, один из конгрессменов призвал и других кинопроизводителей последовать этому примеру. По некоторым данным, дети, которые регулярно наблюдают курение на экране, почти в три раза чаще начинают курить, добавляет агентство. При этом курящие герои встречаются в трех четвертях американских картин категорий G (просмотр без ограничений), PG (просмотр детям разрешен по усмотрению родителей), PG-13 (просмотр не рекомендуется детям до 13 лет) и в 90 процентах фильмов категории R (просмотр не рекомендуется без сопровождающих взрослых).

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ