Сказка о Золушке от Кати Виноградовой

17 марта, 2000 - 00:00

На телеканале «Интер» состоялась премьера «Сказки для взрослых с Катей Виноградовой».

— Катя, как вы определяете для себя идею и тему своей программы?

— Согласитесь, все мы в детстве обожали слушать на ночь сказки, умиляясь доблестным принцам и прекрасно-премудрым Василисам. Когда мы выросли, столкнулись с другими сказками, в которых действовали уже псевдодоблестные принцы и женщины, претендующие на право называться прекрасными и премудрыми. Тем не менее, это те темы, на которые мы, взрослые, больше всего любим разговаривать. В компаниях, на вечеринках, вечером по телефону с самой задушевной подругой. О чем мы говорим? О работе? Конечно. О спорте? Иногда. О моде? Постольку поскольку. Но больше всего мы говорим о своей и чужой личной жизни — о встречах и расставаниях, семейной жизни и романах. Будет рассказывать об этом и наша программа, причем делать это легко и развлекательно, ни в коем случае не навязывая свое мнение.

— А какую-то реальную помощь страдающим от неразделенной или, наоборот, слишком разделенной любви, программа оказать может?

— Раскрывая тему «Почему мужчины от нас убегают?», а делают они это чаще всего потому, что боятся чересчур сильной любви, я хочу сказать пострадавшим зрителям, что о своих переживаниях надо кому- то рассказать — станет легче. У нашей программы есть адрес — абонентский ящик, куда зрители могут присылать письма со своими житейскими историями. Во-первых, наша программа может квалифицировать возникшие проблемы, определив, уникальна ли каждая из них или достаточно типична, а стало быть, легко преодолима. Ну а во-вторых, самые интересные письма и темы будут представлены в программе, а их авторы — приглашены в студию, где сами смогут рассказать свою историю.

— Вы справитесь с ролью телевизионной утешительницы?

— Многие подруги и знакомые называют меня личным психоаналитиком. Получалось так, что я могла разложить по полочкам конкретную ситуацию, о которой рассказывает мне подруга, посоветовать предпринять какие-либо действия, а в результате получался позитивный эффект. И мне даже советовали сделать психоаналитическую программу на радио. Но в итоге я пошла работать на телевидение, и, поскольку считаю себя аналитическим журналистом, мне интересно делать такую программу.

— Сегодня вы работаете журналистом в «Мелораме». Но сначала, насколько я знаю, были «Золотые ворота»?

— Да, узнав, что в телекомпании «Золотые ворота» освободилось место журналиста, я несколько месяцев пыталась попасть на прием к вице-президенту. А когда наконец прорвалась, честно призналась, что у меня нет никакого опыта журналистской работы. И попросила дать мне шанс. Меня взяли. Я пропадала на работе с утра до вечера и как губка впитывала все, чему могла научиться. Но проработала недолго, и это тоже из сказки о Золушке. На большом концерте во Дворце спорта ко мне подошел Влад Ряшин и предложил поработать в «Мелораме». Об этом я даже не мечтала! Я начала работать журналистом в «Мелораме», теперь появилась возможность сделать свой проект.

— Насколько я знаю, телевидение не единственное ваше увлечение?

— Я пытаюсь пробовать себя в роли писателя. А еще я безумно увлекаюсь музыкой и недавно на дне рождения «Мелорамы» даже дебютировала в роли певицы, исполнив песню, которую написал для меня отец, певец и композитор Юрий Виноградов

Ольга ТКАЧ