Вот хожу себе по Андреевскому спуску, гляжу на авангардные и не очень творения художников, да все думаю, какую мысль они вкладывают в свои работы?
Так с виду пятно здесь, клякса там, цветовая гамма от серобуромалинового до оттенков умытого после боя индейца, а «ну что конкретно ты имела в виду» не понятно. Вот так хожу и занимаюсь самододумыванием. То вдруг покажется, что в это полотно вложен смысл бытия, а подойду поближе — и уже мне грезится, что смысл в нем, конечно же, есть, но не бытия, а так, жизни... Сама запуталась.
Взгляд мой плавно ниспадает на стрелки часов, и я понимаю, что могу опоздать к врачу. Бросаю свои умственные тренировки перед картинами и бегом-бегом, пока еще есть время, спешу в объятия медицины.
День моего визита в мир людей в белых халатах совпал с днем визита спонсоров этого мира, то ли баптистов, то ли еще каких-то верующих в наше духовное начало.
Моему восторгу и возмущению не было предела, когда американским спонсорам-баптистам директор медицинского центра живо рассказывала о страданиях Христа, группируя их у картины, похожей на те, над которыми я буквально полчаса назад ломала себе голову на Андреевском спуске.
«Врет, но профессионально», — подумала я, когда чуть ли не со слезами на глазах эта медицинская женщина, указывая на темные и светлые пятна картины, разводила философию о рае и аде.
Чего только не придумаешь для своего финансового благополучия. Себе что ли понавешивать тематических картин, да исполнить экономическую симфонию на тему творчества?