2 декабря
Обожаю Высоцкую. Ту, что ведет на СТБ передачу «Едим дома». Которая снимается в кино, играет в театре, пишет книги, является женой знаменитого Андрея Кончаловского и безупречной матерью двоих детей. А главное — никакого налета звездности. Обаятельная, легкая, простая веселая.
Какие великолепные блюда она учит нас готовить! И восточной кухни, и французской и особенно — итальянской. Благодаря Юлии Высоцкой впервые я узнала про рукколу, дорадо, маскарпоне, сорбе, фокаччу, арборио, «Горгонзолу», моцареллу... Список можно продолжать долго-долго...
Но самое главное, что я зарубила себе на носу — никаких покупных майонезов, кетчупов, соусов, «кубинов», маргаринов, сосисок, пирожных... И этот список тоже можно перечислять бесконечно. А обязательно — оливковое масло, морская соль, бальзамический уксус, коричневый сахар, побольше разнообразной зелени и свежемолотый перец. Если шоколад — то «Брют». И одноименное шампанское.
Дороговато? Конечно. Но и здоровье стоит недешево. А если потеряешь его — потом придется так раскошеливаться...