2 августа
Сейчас модно дискутировать о ГМП — генетически модифицированных продуктах. Одни говорят (в основном производители), что это не вредно. Другие (медики, генетики) — что время покажет, и то через несколько поколений... Но все равно, не сравнить по вкусу «красивые, один к одному, с «бубочками», без единого червячка, огурцы с пусть и не идеально ровными, но ароматными огурчиками сельских бабулек. То же и с помидорами, и с клубникой, и виноградом — да со всей растительной живностью. Красота в данном случае ой как обманчива...
А вот с людьми — несколько иначе. Смотришь — с виду приятнейший, добрый человек — хоть к ране прикладывай. А в один прекрасный момент вместо ожидаемой светлой души вдруг перед тобой разверзнется такая черная изъеденная бездна, — где еще в придачу и жабы квакают, — что становится не по себе.
Так что такая вот модификация. Людская. Ее надо опасаться больше, чем ГМП.