Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

МОЗАИКА

10 сентября, 2007 - 18:50

Плодовитая суррогатная мать

За последние 12 лет 40-летняя Кэрол Хорлок родила девять детей для бездетных пар. В скором времени, по прогнозам врачей, она готовится произвести на свет тройню. «Мне нравится быть беременной», — призналась Хорлок. На этот раз она ждет тройню, сообщает Daily Mail. В семье суррогатной матери не все с пониманием относятся к ее образу жизни, пишут РИА Новости. У Кэрол сложные отношения с отцом, который считает, что его дочь не уделяет достаточного внимания собственным детям. У женщины есть две собственных дочери — 16-летняя Стефани и 13-летняя Мэган. Хорлок призналась, что в течение беременности она не привыкает к ребенку, которого вынашивает, и впоследствии не испытывает родственных чувств к этим детям. «Я воспринимаю (рожденных мною детей) как детей знакомых», — говорит она. Недавно Кэрол Хорлок предъявили обвинение в том, что, становясь в очередной раз суррогатной матерью, она руководствуется исключительно корыстными побуждениями. За последние 12 лет она «заработала» таким образом 50 тысяч фунтов стерлингов.

Согласно британским законам, оплата услуг суррогатной матери запрещена, однако нередко бездетные родители готовы заплатить более десяти тысяч фунтов стерлингов женщине, вынашивающей для них ребенка. Хорлок отвергает все обвинения, настаивая на том, что беременность требует больших материальных затрат. Возможно, нынешняя суррогатная беременность станет последней для Кэрол Хорлок. Она призналась, что пришла к такому решению после возникших сложностей в личной жизни.

Самый дорогой сыр

В Стране басков, на севере Испании, полкило овечьего сыра из известной сыроварни Хесуса Ансолы Хуаристи было продано за 6,4 тысячи евро (!), сообщил РИА Новостям представитель муниципалитета города Ордисья, где была совершена сделка. «Продукция Ансола Хуаристи оказалась лучшей по результатам прошедшего в Ордисье (провинция Гипускоа) ежегодного конкурса овечьих сыров с участием 107 сыроварен из трех провинций Страны басков (Гипускоа, Алава и Бискайа) и из Наварры (административно не входит в Страну басков, однако, населена этническими басками)», — пояснил представитель муниципалитета. После конкурса состоялся аукцион выставленной продукции, на котором владелец одного из баскских ресторанов заплатил за полкилограмма сыра-победителя 6,4 тысячи евро. В жюри конкурса сыров в Ордисья (34-го по счету) входили видные повара, в том числе кулинар из Каталонии (северо-восток Испании) Хуан Мари Арсак (Juan Mari Arzak), ресторан которого признан одним из лучших в мире. Испания является одним из основных мировых экспортеров сыров, которые производятся на всей территории страны. Лучшие сорта сыра, изготовляемые из овечьего молока вручную в провинциях Кастилья-Ламанча и Эстремадура (соответственно центр и запад Испании), продаются по цене от 50 до 80 евро за килограмм.

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ