Отныне гурманы могут полакомиться деликатесами брюссельской кухни... даже под водой. Такую возможность предоставляет недавно открытый в Брюсселе ресторан под названием «Жемчужина». Столовая представляет собой двухметровую стеклянную сферу, которая размещена на пятиметровой глубине в центре глубоководного плавания NEMO33, где тренируются профессиональные водолазы.
Гости (на фото — Николя Мушар с женой Флоренс) в скафандрах направляются в ресторан, куда опытный аквалангист в водонепроницаемом контейнере доставляет им еду: гусиную печенку, салат из омаров и шампанское.
В стеклянной сфере есть воздух, потому гурманы могут без скафандров обедать за столом, в то время как их ноги погружены в воду. «Мы открываем новую эру ресторанов», — цитирует Reuters Джона Бернартса, который основал бассейн NEMO33 глубиной в 33 метра десять лет назад.