Тещин мост
В Запорожье скоро появится новая достопримечательность: будет построен «Мост к теще и свекрови», сообщает Интерфакс-Украина. Архитектурная композиция в виде беседки посреди озера будет возведена в парке Вознесеновский, к которой ведет кованый мостик. Оригинальное название для композиции предложил мэр города Евгений Карташов. По его мнению, беседка на озере станет излюбленным местом молодоженов и влюбленных парочек, которые смогут там «отдать дань любви и уважения своим матерям». Рядом с «Мостом к теще и свекрови» глава Запорожья предложил разбить «Аллею влюбленных», где каждая семья сможет посадить саженец. Новый мост откроют ко Дню города, который ежегодно отмечается 14 октября. Напомним, в этом году Запорожью исполнится 239 лет. Строительство моста и беседки будет вестись силами коммунальных предприятий Запорожья. Кроме того, мэрия ожидает помощи от меценатов.
Музей... колбаске
В субботу в Берлине откроется необычный музей популярного немецкого фаст-фуда — жареной колбаски карри (Currywurst по-немецки), сообщили РИА Новости. И хотя новый музей небольшой (в нем всего пара залов, разделенных перегородками), но дизайнеры постарались на славу. С потолка свисают огромные ярко-красные «капли кетчупа», больше похожие на боксерские груши, зал украшает веселая сосиска в обнимку с поролоновым «картофелем-фри» в человеческий рост, а присесть посетители могут на диван, который тоже сделан в форме колбаски. Помимо этого в музее можно посмотреть фильм о том, как делают колбаски, понюхать разнообразные специи и поиграть в забавную компьютерную игру, где игроку предлагается на скорость «приготовить» сосиску для клиента. Как отметила представитель пресс-службы музея, для немцев, в особенности, для берлинцев, это блюдо — своеобразный фетиш, ведь ежегодно в Германии продается около 800 миллионов порций колбасок карри, в том числе около 70 миллионов — в Берлине. Да и каждый иностранец непременно хочет попробовать «немецкие колбаски», одной из разновидностей которых и является карри.
Изобретателем «колбаски карри» в Германии считают Херту Хойвер — владелицу уличной закусочной в районе Западного Берлина Шарлоттенбург. Хойвер начала готовить это блюдо в 1949 году, а в 1959 году запатентовала изобретенный соус, дав ему название Chilliup. С 2003 года на месте бывшей закусочной висит мемориальная доска в честь знаменитой изобретательницы и ее соуса. Сейчас в немецком интернете можно найти множество рецептов приготовления колбаски — с луком, медом, соевым соусом, помидорами, уксусом и другими ингредиентами. Колбаса может быть обыкновенной или закрученной в спираль на баварский манер, с разнообразными добавками, но главное — томатный соус с карри — остается неизменным.
Четыре звезды за один евроцент
Гостиница в городе Кварто д’Альтино, провинция Венеция, из-за ошибки продала номера за 1 евроцент, сообщает Associated Press. Предложение провести «романтический уикенд» в четырехзвездочной гостинце Crowne Plaza всего за 1 евроцент появилось несколько дней назад на интернет-сайте сети Intercontinental Hotels Group, в которую входит отель в Кварто д’Альтино. За несколько часов гостиница получила заявки от 228 человек, которые, в общей сложности, решили провести в Crowne Plaza 1400 ночей, забронировав номера по суперпредложению до 2010 года. Гостиница планировала продавать номера на «романтический уик-энд» по схеме «две ночи по цене одной». В Crowne Plaza в Кварто д’Альтино, расположенной в 25 км от Венеции, 151 номер стандартной стоимостью от 90 до 150 евро. По словам представителей администрации отеля, обнаружив на сайте предложение «две ночи в выходные за 1 евроцент», они сначала решили, что подверглись атаке хакеров. Однако потом выяснилось, что речь идет об ошибке, допущенной сотрудниками сети Intercontinental Hotels Group, штаб-квартира которой находится в Атланте, США. Руководство Intercontinental Hotels Group признало ошибку своего сотрудника и объявило, что все подтвержденные заказы на бронирование номеров по 1 евроценту остаются в силе. Ущерб гостиницы от «суперакции» составит не менее 90 тысяч евро.